JatimSmart.id
  • Home
  • Berita
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
No Result
View All Result
JatimSmart.id
No Result
View All Result
Home Uncategorized

PWI Kediri Gelar Rapat Kerja

Yacob Bastian by Yacob Bastian
Juni 12, 2021
in Uncategorized
15
raker

PWI Kediri Gelar Raker Periode Pertama 2021-2022/ yacob

Share on FacebookShare on Twitter

Kediri (Jatimsmart.id) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kediri menggelar Rapat Kerja (Raker) Periode Pertama untuk kepengurusan Program 2021-2022. Agenda ini berlangsung pada 12 – 13 Juni 2021, di Bukit Daun Hotel dan Resto Kediri.

Ketua PWI Kediri, Bambang Iswahyoedhi, menyatakan, kegiatan Raker Pertama 2021-2022 tersebut merupakan wujud pemikiran anggota PWI yang dituangkan dalam sejumlah Program Kerja.

BACA JUGA:

  • PWI Kediri Santuni Anak Yatim dan Duafa di Penghujung Ramadan
  • Pandemi COVID-19, PWI Kediri Bagikan Sembako untuk Warga
  • PWI Kediri Desak Presiden Jokowi Berlakukan Lockdown

“Kami memiliki berbagai Program Kerja di Bidang Organisasi, serta Bidang Kesejahteraan, Sosial, dan Ekonomi. Tak hanya itu, kami juga mempunyai Program Kerja di Bidang Budaya, hingga Pendidikan,” kata Ketua PWI Kediri, Bambang Iswahyoedhi, pada Raker Pertama Tahun 2021-2022, Periode Kepengurusan 2021-2024, di Bukit Daun Hotel dan Resto Kediri, Sabtu (12/6).

Dari hasil Program Kerja itu, yakin Bambang, diharapkan terwujud dalam bentuk karya dan kerja, yang bisa bermanfaat bagi masyarakat, pemerintah, lembaga, dan organisasi, serta bagi anggota PWI sendiri.

“Sementara itu, beragam Program Kerja yang akan dihadirkan pada Kepengurusan PWI Kediri 2021-2024 juga disesuaikan dengan kondisi sekarang, yang notabene masih dalam Masa Pandemi Virus Corona dan berstatus Zona Oranye,” katanya.

Untuk itu, melalui Raker ini PWI Kediri, juga mengajak seluruh masyarakat di Kediri agar senantiasa menjaga Protokol Kesehatan 5M, dan memiliki pola hidup sehat.

Pada kesempatan sama, Ketua Panitia Raker Periode Pertama 2021-2022, Munjidul Ibad, menambahkan, pada pelaksanaan Raker Pertama PWI Kediri 2021-2022, dihadiri 30an anggota PWI Kediri, yang berasal dari berbagai media di Kediri. Mereka meliputi berbagai jurnalis dari media Radio, TV, Koran, dan Media Online.

“Semoga dengan Raker Periode Pertama PWI Kediri 2021-2022, diharapkan para anggota bisa menuangkan pemikirannya untuk Program Kerja beberapa tahun mendatang. Selain itu, ide-ide ya g dihadirkan para anggota akan membangun organisasi, dan ada manfaat bersama bagi publik,” katanya.

Dalam agenda ini, PWI Kediri juga mengundang Walikota Kediri, Bupati Kediri, dan Ketua PWI Jawa Timur. Bahkan juga menghadirkan lembaga seprofesi, seperti Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kediri, dan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Kediri.

Hadir melalui pertemuan secara virtual, Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar, yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Kota Kediri, Apip Permana.

“Dengan adanya rapat kerja ini, Bapak Walikota menitipkan apresiasinya kepada PWI Kediri. Lalu, melalui Raker ini pula diharapkan ada diskusi, dan membuahkan program kerja yang menjadi acuan bagi PWI Kediri ke depan,” katanya.

Di lain pihak, lanjut Apip, bahwa antara Pemerintah Kota Kediri dengan insan wartawan adalah mitra strategis. Bahkan pada era industry 4.0 masa kini, kedua belah pihak menghadapi kondisi yang sama, yakni perkembangan dunia digital, terutama media sosial.

“Pak Walikota juga mengingatkan untuk rekan media, agar mengedukasi masyarakat tentang Pencegahan Covid-19. Tanpa media massa, kami dari pemerintah tidak bisa mempublikasikan pesan dan Protokol Kesehatan ke publik,” katanya.

BACA JUGA:

  • Tangkal COVID-19, PWI Kediri Sterilisasi Markas
  • Peduli COVID-19, PWI Kediri Bagikan Masker dan Hand Sanitizer, Gratis!
  • Kominfo Kabupaten Kediri Bareng Jurnalis Berbagi Ilmu ke Pwi Kota Bandung

Lebih lanjut, Ketua PWI Jatim, Ainur Rohim mengemukakan, bahwa pada masa kekinian insan pers dihadapkan pada Era Disruption, sehingga diperlukan peningkatan kompetensi wartawan dengan lebih profesional.

“Di era sekarang, kita sebagai wartawan dituntut lebih profesional, dan harus selalu mematuhi Kode Etik Jurnalistik. Lalu, idealnya dengan kondisi era digital saat ini patut meningkatkan sinergitas dengan lembaga pemerintah dan instansi lainnya untuk memperluas jaringan demi keterbukaan informasi. Terlebih lagi sekarang, Masa Pandemi Covid-19 kita juga dituntut untuk mengedukasi masyarakat tentang Prokes Covid-19,” katanya. (jek)

Tags: KediriPWIraker
Yacob Bastian

Yacob Bastian

Related Posts

beras
Uncategorized

Pensosmas Dampingi Penyaluran Bansos Beras Pada 147 KPM PKH dan BST

Agustus 4, 2021
vaksin
Uncategorized

Vaksinasi Usia 12+ Jadi Kado Wali Kota di Hari Jadi Kota Kediri

Juli 28, 2021
Aturan Lengkap PPKM Level 4 di Jawa dan Bali
Uncategorized

Aturan Lengkap PPKM Level 4 di Jawa dan Bali

Juli 23, 2021
Next Post
Balita Tewas Tenggelam di Kolam Renang Hotel Kediri

Balita Tewas Tenggelam di Kolam Renang Hotel Kediri

Gubernur Khofifah Harap Tahun Ini SMK Kelas Industri Animator Dibangun Di KEK Singhasari

Gubernur Khofifah Harap Tahun Ini SMK Kelas Industri Animator Dibangun Di KEK Singhasari

global

Wagub Emil Ajak Influencer Manfaatkan Media Untuk Suarakan Bangga Buatan Indonesia

Please login to join discussion

Follow Us

Recommended

Virus Corona

Demam Berdarah Mengancam, Dinkes Kabupaten Kediri Galakkan Gerakan PSN

6 tahun ago
PLN DUKUNG PELESTARIAN KELOMPOK ADAT MASYARAKAT BONOKELING

PLN DUKUNG PELESTARIAN KELOMPOK ADAT MASYARAKAT BONOKELING

2 tahun ago
DPRD Nganjuk Gelar Rapat Dengar Pendapat Bahas Dugaan Kasus Penahanan Ijazah di Apotek Sumber Anom

DPRD Nganjuk Gelar Rapat Dengar Pendapat Bahas Dugaan Kasus Penahanan Ijazah di Apotek Sumber Anom

1 tahun ago
Ilustrasi

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Nganjuk

7 tahun ago

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Categories

  • Berita
    • Ekonomi
    • Hukum & Kriminal
    • Pemerintah Daerah
    • Pendidikan & Kesehatan
    • Peristiwa
    • Politik
    • Politik & Pemerintahan
  • Gaya Hidup
    • Seni & Budaya
    • Tips
    • Wisata & Kuliner
  • Olahraga
  • Pemerintah Daerah
  • Uncategorized

Topics

Bank Indonesia Bank Indonesia Kediri Bansos Blitar Bupati Kediri Corona covid Covid-19 Gubernur Jatim Khofifah Gubernur Jawa Timur Jatim Jatimsmart Jawa Timur Kabupaten Kediri Kabupaten Lamongan Kediri Khofifah Khofifah Indar Parawansa Kodim 0809 Kediri Kota Kediri Mas Dhito Mojokerto Nganjuk Pangdam V Brawijaya Panglima TNI Pasuruan Pemilu 2019 Pemkab Kediri pemkab nganjuk Pemkot Blitar Pemkot Kediri Pemprov Jatim Persik kediri Pilkada 2024 Pilkada Serentak PLN Polres Kediri Polres Kediri Kota PPKM surabaya Tulungagung UMKM vaksin Wagub Jatim Emil Dardak wisata
No Result
View All Result

Highlights

Meriah ,Mancing Mania 1 Ton Ikan Lele HUT ke-51 TAM Syariah Diserbu Ribuan Warga

Bupati Dhito Pastikan Lulusan Boarding School Gratis di Kediri Dapat Akses Beasiswa Kuliah

Plt Bupati Tulungagung Serahkan Hewan Kurban Presiden Prabowo ke Masjid Boyolangu

Antusias Tinggi, Seleksi Timnas Indonesia Football 7 di Kediri Dipadati Peserta

Monitoring Cabor Dimulai, KONI Kabupaten Kediri Fokus Matangkan Persiapan Porprov 2027

Social Riding di Ngadiluwih, Mas Dhito Siapkan Bantuan Usaha dan Beasiswa untuk Keluarga Mbah Minem

Trending

Kepung Pendopo, Ribuan Warga Nganjuk Gelar Aksi Damai Tuntut Program MBG Jalan Terus
Ekonomi

Kepung Pendopo, Ribuan Warga Nganjuk Gelar Aksi Damai Tuntut Program MBG Jalan Terus

by Yacob Bastian
Juni 18, 2026
0

NGANJUK (Jatimsmart.id) - Kawasan Alun-Alun di depan Pendopo Sosrokoesumo Pemkab Nganjuk mendadak dipadati ribuan orang pada Kamis...

Nguri-uri Budaya Jawa, Paguyuban Pirukunan Triloka Gelar Jamasan Pusaka dan Ruwatan Massal

Nguri-uri Budaya Jawa, Paguyuban Pirukunan Triloka Gelar Jamasan Pusaka dan Ruwatan Massal

Juni 17, 2026
Polsek Kediri Kota Ungkap Komplotan Pencuri Motor, Dua Pelaku Diamankan

Polsek Kediri Kota Ungkap Komplotan Pencuri Motor, Dua Pelaku Diamankan

Juni 13, 2026
Meriah ,Mancing Mania 1 Ton Ikan Lele HUT ke-51 TAM Syariah Diserbu Ribuan Warga

Meriah ,Mancing Mania 1 Ton Ikan Lele HUT ke-51 TAM Syariah Diserbu Ribuan Warga

Juni 13, 2026
Bupati Dhito Pastikan Lulusan Boarding School Gratis di Kediri Dapat Akses Beasiswa Kuliah

Bupati Dhito Pastikan Lulusan Boarding School Gratis di Kediri Dapat Akses Beasiswa Kuliah

Mei 29, 2026
JatimSmart.id

Dapatkan info berita terkini dan terfaktual di 2024 hanya di Jatimsmart.id 

Pos-pos Terbaru
  • Kepung Pendopo, Ribuan Warga Nganjuk Gelar Aksi Damai Tuntut Program MBG Jalan Terus Juni 18, 2026
  • Nguri-uri Budaya Jawa, Paguyuban Pirukunan Triloka Gelar Jamasan Pusaka dan Ruwatan Massal Juni 17, 2026
  • Polsek Kediri Kota Ungkap Komplotan Pencuri Motor, Dua Pelaku Diamankan Juni 13, 2026

© 2024 JatimSmart.id – Berita Terfaktual & Akurat di Jawa Timur. All rights belong to their respective owners. 

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Politik & Pemerintahan
    • Peristiwa
    • Pendidikan & Kesehatan
    • Pemerintah Daerah
    • Hukum & Kriminal
    • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Wisata & Kuliner
  • Olahraga

© 2024 Brandon Digital Media - Jatimsmart.id Website Berita Brandon Digital Media.