JatimSmart.id
  • Home
  • Berita
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
No Result
View All Result
JatimSmart.id
No Result
View All Result
Home Berita

Buruan Daftar Mudik Gratis dengan Kereta Api! Ini Syaratnya

Editor by Editor
April 23, 2019
in Berita, Ekonomi
39
Kereta Api di Daop 7 Madiun

Kereta Api di Daop 7 Madiun

Share on FacebookShare on Twitter

Madiun – Setelah sebelumnya di tahun 2018 sukses melaksanakan program mudik gratis, KAI didukung dengan Kementerian BUMN kembali menggelar program “Mudik Bareng BUMN”. Melalui program ini masyarakat dapat menggunakan Kereta Api untuk mudik dan balik secara cuma-cuma. Tahun ini, KAI menyediakan 2.500 tempat duduk untuk arus mudik dan balik Lebaran. Jumlah ini naik 65% dari tahun lalu sebanyak 1.520 tempat duduk.

Ixfan Hendriwintoko Humas KAI Daop 7 Madiun dalam kutipan rilis yang disampaikan Direktur Utama Edi Sukmoro menerangkan bahwa, Mudik Gratis kali ini diselenggarakan untuk keberangkatan tanggal 26 – 27 Mei 2019 (H-9 dan H-10 Lebaran) serta untuk arus balik pada 15 – 16 Juni 2019 (H+9 dan H+10 Lebaran). Masyarakat yang tertarik untuk mengikuti program tersebut dapat mendaftarkan diri mulai tanggal 26 April – 8 Mei 2019 secara online melalui website mudikbumn.co.id Adapun KA beserta kuotanya untuk layanan wilayah Daop 7 Madiun adalah:

  1. Untuk arus mudik KA 7032 (Brantas Lebaran) keberangkatan tanggal 26 Mei 2019 relasi Pasar Senen – Blitar dengan jadwal berangkat pukul 18.00 dari Pasar Senen dan tiba sampai Blitar pada pukul 08.55 kuota sebanyak 310 seat, sedangkan untuk keberangkatan tanggal 27 mei 2019 dengan jadwal jam keberangkatan yang sama kuota sebanyak 316 seat.
  2. Untuk arus balik KA 7031 (Brantas Lebaran) keberangkatan tanggal 15 Juni 2019 relasi Blitar – Pasarsenen dengan jadwal berangkat pukul 13.55 dari Blitar, dan tiba sampai Pasarsenen pada pukul 05.22 kuota sebanyak 310 seat, sedangkan untuk keberangkatan tanggal 16 Juni 2019 dengan jadwal jam keberangkatan yang sama kuota sebanyak 316 seat.

Ixfan menekankan bahwa program ini gratis, dan sama sekali tidak dipungut biaya. Masyarakat agar waspada terhadap pihak-pihak yang meminta imbalan saat proses administrasi serta pada saat di perjalanan Mudik Gratis ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kementerian BUMN yang telah menginisiasi program mudik gratis bareng BUMN ini, di mana KAI menjadi salah satu peserta penyelenggaranya. Program ini juga sebagai salah satu bentuk tanggung jawab sosial KAI kepada masyarakat,” kata Ixfan

Ixfan menambahkan, program ini merupakan salah satu bentuk kepedulian PT Kereta Api Indonesia (Persero) kepada masyarakat dan untuk mengurangi angka kecelakaan dan kemacetan di jalan raya selama masa mudik dan balik Lebaran 2019.

“Kami berharap dengan adanya program mudik gratis ini dapat membantu masyarakat untuk merayakan Lebaran dengan keluarganya di kampung halaman,” pungkas Ixfan.

Berikut syarat dan ketentuan yang harus diperhatikan oleh calon pendaftar mudik gratis ini :

  1. Program mudik gratis ini terbuka bagi seluruh masyarakat, tidak berlaku bagi pegawai KAI, keluarga pegawai KAI dan Anak Perusahaan KAI.
  2. Satu orang peserta mudik hanya boleh mendaftar satu kali keberangkatan atau pergi-pulang (PP).
  3. Pendaftaran dibuka pada situs http://mudikbumn.co.id mulai pukul 09.00 WIB dan ditutup pada 8 Mei 2019 atau saat kuota yang tersedia telah habis.
  4. Peserta mudik wajib memiliki bukti identitas resmi seperti KTP/SIM/Pasport/Surat Keterangan/ identitas resmi lainnya. Untuk peserta keluarga wajib menunjukkan bukti kartu keluarga.
  5. Satu pendaftar dapat mendaftarkan peserta mudik gratis sejumlah anggota keluarga yang wajib tercantum pada Kartu Keluarganya maksimal 10 peserta, tidak dapat mendaftarkan pihak lain di luar itu.
  6. Satu peserta mudik dapat membawa 1 (satu) infant (bayi berusia kurang dari 3 (tiga) tahun) tanpa mengurangi kuota peserta, namun bayi dimaksud tidak mendapatkan nomor tempat duduk.
  7. Pendaftar wajib mencantumkan nomor identitas peserta mudik pada formulir pendaftaran sesuai KTP/SIM/Pasport/Suket/Kartu Keluarga/identitas lainnya.
  8. Bagi yang telah melakukan pendaftaran akan mendapatkan email bukti pendaftaran berisi rincian pendaftaran dan nomor pendaftaran.
  9. KAI akan melakukan verifikasi data pendaftar. Pendaftar yang memenuhi persyaratan akan mendapatkan panggilan untuk melakukan daftar ulang melalui SMS dan atau email.
  10. Email/SMS verifikasi yang berisi tanggal, waktu, dan lokasi pendaftaran ulang akan dikirimkan oleh KAI 2 (dua) hari setelah melakukan pendaftaran.
  11. Pelanggaran dari ketentuan ini pendaftar akan didiskualifikasi.
  12. Tiket KA pada program mudik gratis ini tidak dapat dibatalkan, diubah nama, ataupun diubah jadwal.
  13. Peserta mudik tunduk terhadap segala peraturan dan ketentuan angkutan penumpang yang berlaku di lingkungan KAI.

 

Syarat dan Ketentuan Pendaftaran Ulang :

  1. Pendaftar yang telah mendapatkan SMS/email panggilan daftar ulang melakukan pendaftaran ulang di lokasi dan waktu yang ditentukan tanpa diwakilkan, peserta lainnya yang didaftarkan oleh pendaftar tidak perlu datang.
  2. Pendaftar membawa kelengkapan dokumen:
  3. Bukti Identitas resmi asli sesuai dengan yang didaftarkan.
  4. Untuk peserta satu keluarga, seluruh peserta yang didaftarkan oleh pendaftar wajib tercantum dalam KK yang sama.
  5. Membawa print-out email atau menunjukkan SMS panggilan daftar ulang mudik gratis.
  6. Memberikan fotokopi bukti identitas peserta mudik berupa KTP/SIM/Pasport/Suket/Identitas lainnya dan Kartu Keluarga (Jika mendaftarkan anggota keluarga lainnya).
  7. Pendaftar yang tidak melakukan daftar ulang pada waktu yang ditentukan dianggap mengundurkan diri.
  8. Peserta mudik yang telah melakukan daftar ulang akan mendapatkan tiket KA sesuai dengan yang dipesan.

Buruan daftar sebelum kehabisan kursi! (ydk/sam)

 

Baca Juga :

  • Intip Ketersediaan Tiket KA Lebaran, Jangan Kehabisan!
  • Siap-siap Begadang, Daop 7 Akan Jual Tiket Kereta Api Tambahan Malam Ini
  • Tiket KA Lebaran Masih Tersedia, Segera Rencanakan Jadwal Mudik
Tags: JatimsmartKAIMadiunMudik BarengMudik GratisSyarat Mudik GratisTiket KA
Editor

Editor

Related Posts

KKI 2026 Dorong UMKM Mataraman Tembus Pasar Global dan Makin Berdaya Saing
Ekonomi

KKI 2026 Dorong UMKM Mataraman Tembus Pasar Global dan Makin Berdaya Saing

Agustus 23, 2026
Ketua BGN Buka Pengawasan SPPG, Pers Didorong Ikut Pantau Program MBG
Peristiwa

Ketua BGN Buka Pengawasan SPPG, Pers Didorong Ikut Pantau Program MBG

Agustus 22, 2026
853 Pelajar Trenggalek Diajak Menabung Lewat Sampah di Peringatan HIM 2026
Ekonomi

853 Pelajar Trenggalek Diajak Menabung Lewat Sampah di Peringatan HIM 2026

Agustus 21, 2026
Next Post
Sylvano Comvalius saat menjalani cek medis. foto : Instagram @aremafcofficial

Sylvano Comvalius Jalani Cek Medis Bersama Arema FC

Pelaku memeragakan adegan kunci dalam kasus pembunuhan dan mutilasi guru tari di Kediri

Dua Pemutilasi Budi Jalani Rekonstruksi, 38 Adegan Diperagakan

9 anggota Polres Kediri bersama Ketua Tim Gabungan pengungkapan kasus mayat dalam koper

Kerja Keras Tim Gabungan Pengungkap Kasus Mayat Dalam Koper Diganjar Penghargaan

Please login to join discussion

Follow Us

Recommended

Belanja Produk Dalam Negeri, Inovasi Jatim Bejo Bisa Jadi Solusi

Belanja Produk Dalam Negeri, Inovasi Jatim Bejo Bisa Jadi Solusi

3 tahun ago
Peserta Program Magang Jepang Ansor Ziarahi Makam Mantan Kasatkornas Banser

Peserta Program Magang Jepang Ansor Ziarahi Makam Mantan Kasatkornas Banser

3 tahun ago
Massa KRPK dan FMR Datangi Pemkot dan Kejaksaan Negeri Blitar

Massa KRPK dan FMR Datangi Pemkot dan Kejaksaan Negeri Blitar

3 tahun ago
Semakin Solid, Bunda Ita – Mbak Zuli Mendapat Dukungan Penuh Dari Ratusan Tokoh Agama

Semakin Solid, Bunda Ita – Mbak Zuli Mendapat Dukungan Penuh Dari Ratusan Tokoh Agama

2 tahun ago

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Categories

  • Berita
    • Ekonomi
    • Hukum & Kriminal
    • Pemerintah Daerah
    • Pendidikan & Kesehatan
    • Peristiwa
    • Politik
    • Politik & Pemerintahan
  • Gaya Hidup
    • Seni & Budaya
    • Tips
    • Wisata & Kuliner
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pemerintah Daerah
  • Uncategorized

Topics

Bank Indonesia Bank Indonesia Kediri Bansos Blitar Bupati Kediri Corona covid Covid-19 Gubernur Jatim Khofifah Gubernur Jawa Timur Jatim Jatimsmart Jawa Timur Kabupaten Kediri Kabupaten Lamongan Kabupaten Nganjuk Kediri Khofifah Khofifah Indar Parawansa Kodim 0809 Kediri Kota Kediri Mas Dhito Nganjuk Pangdam V Brawijaya Panglima TNI Pasuruan Pemilu 2019 Pemkab Kediri pemkab nganjuk Pemkot Blitar Pemkot Kediri Pemprov Jatim Persik kediri Pilkada 2024 Pilkada Serentak PLN Polres Kediri Polres Kediri Kota PPKM surabaya Tulungagung UMKM vaksin Wagub Jatim Emil Dardak wisata
No Result
View All Result

Highlights

BI Kediri Genjot Transaksi Digital Lewat QRIS Carnival 2026

DPRD Nganjuk Gelar Paripurna, Simak Pidato Kenegaraan Presiden dan RUU APBN 2027

DPRD Nganjuk Tetapkan KUA-PPAS APBD 2027, Pokok Pikiran DPRD Disampaikan

Sikapi Bullying di SMA Kediri, Bupati Dhito Minta Pelaku Dikeluarkan

Mas Bup Apresiasi Siswa SMK Kartanegara Wates Pemenang LKS Nasional 2026

Santri Ponpes Al Fithrah Malang Harumkan Nama Indonesia di Jepang, Palmae Choir Borong Gelar

Trending

KKI 2026 Dorong UMKM Mataraman Tembus Pasar Global dan Makin Berdaya Saing
Ekonomi

KKI 2026 Dorong UMKM Mataraman Tembus Pasar Global dan Makin Berdaya Saing

by Yacob Bastian
Agustus 23, 2026
0

Kediri (Jatimsmart.id) – Bank Indonesia (BI) terus mendorong penguatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di wilayah...

Ketua BGN Buka Pengawasan SPPG, Pers Didorong Ikut Pantau Program MBG

Ketua BGN Buka Pengawasan SPPG, Pers Didorong Ikut Pantau Program MBG

Agustus 22, 2026
853 Pelajar Trenggalek Diajak Menabung Lewat Sampah di Peringatan HIM 2026

853 Pelajar Trenggalek Diajak Menabung Lewat Sampah di Peringatan HIM 2026

Agustus 21, 2026
BI Kediri Genjot Transaksi Digital Lewat QRIS Carnival 2026

BI Kediri Genjot Transaksi Digital Lewat QRIS Carnival 2026

Agustus 19, 2026
DPRD Nganjuk Gelar Paripurna, Simak Pidato Kenegaraan Presiden dan RUU APBN 2027

DPRD Nganjuk Gelar Paripurna, Simak Pidato Kenegaraan Presiden dan RUU APBN 2027

Agustus 14, 2026
JatimSmart.id

Dapatkan info berita terkini dan terfaktual di 2024 hanya di Jatimsmart.id 

Pos-pos Terbaru
  • KKI 2026 Dorong UMKM Mataraman Tembus Pasar Global dan Makin Berdaya Saing Agustus 23, 2026
  • Ketua BGN Buka Pengawasan SPPG, Pers Didorong Ikut Pantau Program MBG Agustus 22, 2026
  • 853 Pelajar Trenggalek Diajak Menabung Lewat Sampah di Peringatan HIM 2026 Agustus 21, 2026

© 2024 JatimSmart.id – Berita Terfaktual & Akurat di Jawa Timur. All rights belong to their respective owners. 

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Politik & Pemerintahan
    • Peristiwa
    • Pendidikan & Kesehatan
    • Pemerintah Daerah
    • Hukum & Kriminal
    • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Wisata & Kuliner
  • Olahraga

© 2024 Brandon Digital Media - Jatimsmart.id Website Berita Brandon Digital Media.