Kediri (Jatimsmart.id) – Halaman SMA Negeri 1 Kediri mendadak ramai dipenuhi ratusan warga yang datang berbondong-bondong antri berburu takjil yang dibagikan Palmturi 96 (Minggu, 23/03/25). Bahkan sejak pukul 3 sore warga dari berbagai kalangan usia nampak berdesakan untuk mendapatkan paket takjil. Meski sempat terjadi aksi dorong, namun kegiatan dapat berlangsung lancar hingga ratusan paket takjil habis dibagikan.
Kegiatan Bagi Takjil ini merupakan kegiatan rutin tahunan dari Palmturi 96 yg sudah berjalan beberapa tahun terakhir. Tujuannya adalah berbagi kasih dan kebahagiaan Palmturi 96 dengan masyarakat di sekitar SMA Negeri 1 Kediri serta Syiar Palmturi 96 sehingga bisa lebih dikenal di lingkungan luar sekolah.
Grizeldha, Ketua Panitia kegiatan juga menuturkan moment ini sekaligus untuk menjalin silaturahmi Palmturi 96 dengan lingkungan masyarakat di luar SMA Negeri 1 Kediri dan menjadi wadah Palmturi 96 untuk menyalurkan sedekah di bulan Ramadhan ke masyarakat.
“kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan, selain sebagai ajang silaturahmi diantara alumni, acara ini juga sebagai wujud rasa syukur atas rejeki yang diterima dan wujud kepedulian alumni kepada sesama”. ujarnya
Bagi Takjil ini sendiri merupakan salah satu agenda Palmturi 96 yang bertajuk Berbagi Kasih Dalam Berkah Ramadhan. Selain bagi takjil di halaman SMA Negeri 1 Kota Kediri, kegiatan serupa juga digelar di komplek Makam Syech Abdullah Mursyad Banyakan, Kabupaten Kediri.
Untuk diketahui pada Ramadhan tahun ini Palmturi 96 juga mengadakan Buka Bersama, santunan anak yatim di komplek Makam Syech Abdullah Mursyad Banyakan, Kabupaten Kediri dan santunan anak yatim dari anggota Palmturi 96.
Sementara itu pada 27 Maret 2025 Palmturi 96 juga akan mengadakan kegiatan buka bersama dan bagi takjil dengan warga sekitar Masjid Palmturi yang berada di Joho, Wates, Kabupaten Kediri. Masjid Palmturi ini merupakan masjid Wakaf dan infak dari warga Palmturi.
Kegiatan yang seluruh sumber dananya berasal dari donasi anggota Palmturi 96 ini diharapkan memberikan berkah dan manfaat bagi masyarakat. (yet)