Kediri (Jatimsmart.id) – Berbagai macam makanan indonesia pecel adalah salah satu makanan tradisional yang memiliki banyak jenis, salah satunya adalah “pecel ale” yaitu pecel dengan tambahan sayuran wajib yang disebut ale. Ale merupakan sayuran mirip seperti kecambah atau taoge namun ale memiliki kepala yang lebih besar berwarna kuning yang diselimuti lapisan hitam dan berbau agak menyengat yang mana ale ini dikembang biakkan dari biji pohon klampis (Acacia Tomentosa) atau sejenis pohon dari suku polong – polongan (Fabeceae).
Sayur ale memiliki kandungan protein, fosfor, besi, dan vitamin C yang cukup tinggi sehingga jika dikonsumsi secara cukup bisa membantu menstabilkan sistem peredaran darah, sistem saraf dan otak, menyehatkan kulit, dan masih banyak lagi manfaatnya.
Membudidayakan ale cukup mudah jika dibudidayakan didaerah yang agak kering / kering karena ale sering dijumpai di daerah kering dan agak kering seperti di kediri, tak heran jika ale bisa menjadi bahan pokok khas yang ada didalam makanan di kediri. Ale biasanya digunakan atau dimasak dalam olahan sayur lodeh, sayur bening, maupun lontong sayur, pada makanan khas kediriyaitu “pecel” ale juga menjadi bahan pokok wajib seperti yang ada di warung makan “Pecel Ale Kediri Pak Slamet”.
Pecel ale tidak jauh berbeda dengan pecel pada umumnya, yang otentiknya adalah tambahan “Sayur Ale” pada sayuran rebusnya. Makan pecel ale, seperti makan pecel dengan sensasi yang berbeda dari tekstur dan bau sayur ale yang khas membuat kamu akan semakin menikmati pecel ale.
“Warung makan pecel ale pak slamet ini saya tahu sudah dari sejak saya SD mbak, jadi sudah lama banget dan emang rasanya juga dari dulu nggak berubah bumbunya tetap mantap terus harganyua juga masih murah meriah” kata Zuhri salah satu pelanggan tetap warung pak slamet.
Pecel ale pak slamet berisikan kerupuk, peyek, dan sayuran rebus seperti bayam, daun ketela rambak, gambas (labu), sayur kol, bunga turi, kacang panjang, taoge dan yang utama adalah sayur ale nya. Nah untuk minumnya mereka juga menyediakan es campur dan es yang lainnya loh.
“Saya baru kesini nyobain pecelnya mbak, memang mantap poll karena ada alenya terus saya juga nyobain es campurnya, juara ternyata cocok banget sama selera saya, sepertinya bakalan jadi langganan disini mbak” ucap Alikha pelanggan baru warung pak slamet.
Warung ini buka mulai pukul setengah 10 pagi hingga pukul 3 sore. Harga pecel ale pak slamet ini mulai dari 5 ribuan saja per porsinya, sangat murah bukan? Nah bagi warga kediri yang ingin makan pecel ale pak slamet tinggal datang saja di Jl. Raya Kediri – Nganjuk, No. 296, Winongsari Kulon, Banyakan, Kecamatan Grogol
Tunggu apalagi, ayo buruan ke kediri dan cobain perpecelannya !!! dijamin saat lidah bergoyang perut akan kenyang dan hatipun jadi senang!!!! (red)
My brother suggested I might like this blog. He was totally
right. This submit actually made my day. You can not imagine
just how a lot time I had spent for this information! Thanks!
I really like your blog.. very nice colors &
theme. Did you design this website yourself or did you
hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to design my
own blog and would like to know where u got this
from. many thanks
always i used to read smaller articles or reviews which also
clear their motive, and that is also happening with this article which I am reading at this place.
Hi! This post couldn’t be written any better!
Reading this post reminds me of my previous room mate!
He always kept talking about this. I will forward this
page to him. Fairly certain he will have a good read. Many thanks for
sharing!
This paragraph will help the internet visitors
for setting up new web site or even a weblog from start to end.
Really wished to emphasize I’m delighted I happened onto your web site. znajdź baclofen bez konieczności recepty w Warszawie, Polska